February 20, 2017

Sambangi Cirebon, Risers DRE 2 Cicipi Banyak Budaya Lokal

Penulis: Eko Lannueardy
Sambangi Cirebon, Risers DRE 2 Cicipi Banyak Budaya Lokal  

MOBITEKNO – Datsun Risers Expeditions (DRE) 2 sambangi Cirebon, Jawa Barat untuk pamer ketangguhan serta daya tahan Datsun GO dan GO+ Panca. Acara ini sengaja digelar juga bertujuan untuk mempromosikan kekayaan budaya lokal Indonesia.

Sejak pertama kali digelar pada tahun lalu, hingga kini DRE telah berhasil menaklukkan belasan ribu kilometer berkeliling Indonesia, melewati lebih dari 150 kota tanpa berganti mobil.

Head of Communications NMI Hana Maharani mengatakan, Datsun Risers Expedition bertujuan untuk membuktikan kualitas performa Datsun GO dan GO+ Panca melalui pengalaman berkendara di beberapa rute menantang di Indonesia.

"Dalam ekspedisi ini, risers akan melewati berbagai jalan dengan keadaan yang berbukit, berlubang, rusak dan tidak rata. Namun, dengan torsi mesin yang besar, akselerasi bertenaga dan suspensi yang baik, tantangan tersebut akan mudah dilewati," ucap Hana.

Datsun Risers Expedition 2 di Cirebon diawali dengan kegiatan Datsun Karnaval di Stadion Bima Cirebon yang menampilkan pameran kesenian lokal dan pertunjukan budaya. 

"Dalam DRE 2 ini kami juga mengajak peserta untuk berkunjung ke Keraton Kasepuhan untuk bertemu dengan Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Arief Natadiningrat dan menyaksikan tarian Bedaya Pakungwati," tambah Hana.

Tak hanya berkeliling di Keraton Kasepuhan, semua peserta DRE 2 Cirebon ini juga berkesempatan untuk singgah ke Masjid Agung Cipta Rasa sebagai masjid tertua di Cirebon yang dibangun pada tahun 1480.

Dalam ekspedisi ini, risers juga akan diberikan kesempatan untuk bertemu dua local heroes Cirebon, yaitu Inu Kertapati (36) dan Katura AR (58), yang secara aktif mengangkat budaya Cirebon kepada masyarakat nasional maupun internasional.

Inu adalah putra mendiang Sujana Arja, maestro tari Topeng Cirebon, yang mengikuti jejak ayahnya dalam seni dan tari. Sementara itu, Katura dikenal dengan berbagai usahanya dalam melestarikan Batik Cirebon.

Dalam ekspedisi ini, Datsun juga menyumbangkan buku dan perlengkapan belajar, sekaligus mengadakan kelas Insipirasi bagi para murid di Madrasah Diniyah Khairul Huda di Salem, Brebes.

Tags: , , , , ,


COMMENTS